Objectifs de la formation

Cette formation qualifiante vise l’objectif de valider les compétences en lien avec les domaines spécifiques relevant du référentiel, de connaissances et du métier de serveur.euse en restauration.

A la fin de la formation, le/la stagiaire doit être capable de :

  • Réaliser la mise en place d’une salle de restaurant
  • Procéder à l’accueil des clients
  • Prendre des commandes
  • Réaliser le départ client

Méthode pédagogique

  • Pédagogie du faire favorisant les mises en situation professionnelle sur plateaux techniques et stages en entreprise.
  • Accompagnement individualisé.
  • Présentiel et à distance (l’accès aux contenus et aux ressources de la formation à distance s’effectue par connexion à la plate-forme Acséa Formation).

Contenu de la formation

La formation comprend des enseignements théoriques, méthodologiques, appliqués et pratiques et un enseignement relatif aux pratiques informatiques et numériques.

La formation est découpée en plusieurs domaines :

  • Connaissance de l’environnement métier et du marché du travail
  • Apprentissage des gestes professionnels
  • Stages en entreprise
  • Le renforcement de connaissances de base (français,
    mathématiques)
  • La communication professionnelle
  • Les connaissances numériques générales et liées au métier
  • Les techniques de recherche d’emploi
  • QSE dans le domaine de la restauration
  • Méthode HACCP
  • Sauveteur secouriste de travail (SST)

Tarif & Financement

Suites de parcours, formations complémentaires possibles

  • Titre professionnel « Serveur.euse en restauration » – RNCP 37860

Lieu de formation

Lisieux
57 boulevard Herbet Fournet

Cette formation est accessible aux apprenant.e.s en situation de handicap.

Tous les moyens humains et techniques seront mis en place en partenariat avec les prescripteurs et partenaires (Cap Emploi, l’AGEFIPH …) pour compenser le handicap.

Référente handicap :

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