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Objectifs de la formation

  • Se préparer à l’emploi dans les métiers de l’hôtellerie et augmenter sa polyvalence

Méthode pédagogique

  • Pédagogie du faire favorisant les mises en situation à travers des plateaux techniques et stages en entreprise
  • Accompagnement individualisé
  • Présentiel et à distance (l’accès aux contenus et aux ressources de la formation à distance s’effectue par connexion à la plate-forme ACSEA Formation)

Contenu de la formation

  • Connaissance de l’environnement métier et du marché du travail
  • Apprentissage des gestes professionnels
  • Stages en entreprise
  • Le renforcement de connaissances de base (français, mathématiques)
  • La communication professionnelle
  • Les connaissances numériques générales et liées au métier
  • Les techniques de recherche d’emploi
  • QSE dans le domaine de l’hôtellerie
  • Sauveteur secouriste de travail (SST)
  • Prévention des risques liés à l’activité physique (PRAP IBC)
  • Méthode HACCP
  • QSE dans le domaine de l’hôtellerie
  • Sauveteur secouriste de travail (SST)
  • Prévention des risques liés à l’activité physique (PRAP IBC)
  • Méthode HACCP
  • QSE dans le domaine de l’hôtellerie
  • Sauveteur secouriste de travail (SST)
  • Prévention des risques liés à l’activité physique (PRAP IBC)
  • Méthode HACCP

Financement

Pour les demandeurs d’emploi, le coût de la formation est pris en charge par la région Normandie

Le stagiaire est rémunéré pendant sa formation (région, pôle emploi si ARE)

Suites de parcours :  Formations complémentaires possibles

  • Titre professionnel ou CQP-IH d’employé.e d’étages
  • Titre professionnel ou CQP-IH de réceptionniste en hôtellerie
  • Titre professionnel ou CQP-IH Gouvernant.e

Lieux de formation

Caen
10 rue de la Cotonnière
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