Objectifs de la formation

  • Ces formations certifiantes ou qualifiantes visent l’objectif de valider les compétences en lien avec les domaines spécifiques relevant du référentiel, de connaissances et des métiers de la restauration.

Méthode pédagogique

  • Pédagogie du faire favorisant les mises en situation à travers des plateaux techniques et stages en entreprise
  • Accompagnement individualisé
  • Présentiel et à distance (l’accès aux contenus et aux ressources de la formation à distance s’effectue par connexion à la plate-forme Acséa Formation)

Contenu de la formation

La formation comprend des enseignements théoriques, méthodologiques, appliqués et pratiques, un enseignement de langue vivante étrangère et un enseignement relatif aux pratiques informatiques et numériques.

Voir les fiches formation des métiers de la restauration ci-dessous 

Financement

Pour les demandeurs d’emploi, le coût de la formation est pris en charge par la région Normandie

Le stagiaire est rémunéré pendant sa formation (région, pôle emploi si ARE)

Suites de parcours :  Formations complémentaires possibles

  • Titre professionnel ou CQP serveur.euse en salle
  • Titre professionnel cuisinier.e
  • CQP Commis.e de cuisine

Lieux de formation

Lisieux
57 boulevard Herbert Fournet

Cette formation est accessible aux apprenant.e.s en situation de handicap.

Tous les moyens humains et techniques seront mis en place en partenariat avec les prescripteurs et partenaires (cap emploi, l’AGEFIPH …) pour compenser le handicap.

Référente handicap pays d’Auge :

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