Objectifs de la formation

Cette formation certifiante vise l’objectif de valider les compétences en lien avec les domaines spécifiques relevant du référentiel, de connaissances et du métier d’employé.e d’étages en hôtellerie.

A la fin de la formation, l’apprenti.e doit être capable de :

  • Entretenir les chambres et contribuer à l’amélioration du service des étages.
  • Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner.
  • Se présenter et obtenir le Titre professionnel « Employé.e d’étages en hôtellerie » – RNCP 32342 – Niveau 3.

Méthode pédagogique

  • Pédagogie du faire favorisant les mises en situation professionnelle sur plateaux techniques et en entreprise.
  • Accompagnement individualisé.
  • Présentiel et à distance (l’accès aux contenus et aux ressources de la formation à distance s’effectue par connexion à la plate-forme Acséa Formation).

Contenu de la formation

La formation préparant au titre d’employé.e d’étage comprend des enseignements théoriques, méthodologiques, appliqués et pratiques, un enseignement de langue vivante étrangère et un enseignement relatif aux pratiques informatiques et numériques.

La formation est découpée en plusieurs domaines :

CCP : Entretenir les chambres et contribuer à l’amélioration du service client

  • Entretenir les chambres et les lieux de circulation du service des étages
  • Approvisionner et maintenir en état de propreté les offices de stockage
  • Contribuer au suivi et à la fidélisation du client.

CCP : Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner

  • Entretenir les lieux publics, les lieux spécifiques et les locaux de service
  • Contribuer au service du petit déjeuner
  • Collaborer à la fin de service du petit déjeuner.
  • Connaissances de base en numérique générale et liées aux métiers
  • La préparation au passage du titre professionnel
  • L’anglais niveau A1

Financement

  • Les coûts de la formation sont financés par l’Opérateur de Compétences (OPCO) de la branche concernée.
  • C’est l’employeur qui verse le salaire à l’apprenti.e.

Suites de parcours, formations complémentaires possibles

  • Titre professionnel Gouvernant.e en hôtellerie

Lieu de formation

Trouville-sur-mer
Allée des Vikings Zone d'Emploi de Hennequeville
Caen
10 rue de la Cotonnière

Cette formation est accessible aux apprenant.e.s en situation de handicap.

Tous les moyens humains et techniques seront mis en place en partenariat avec les prescripteurs et partenaires (Cap Emploi, l’AGEFIPH…) pour compenser le handicap.

Référente handicap :

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