image_pdfimage_print

Objectifs de la formation

Cette formation qualifiante vise l’objectif de valider les compétences en lien avec les domaines spécifiques relevant du référentiel, de connaissances et du métier d’assistant.e d’exploitation.

A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :

  • Se préparer à l’emploi d’assistant.e d’exploitation spécialisation hébergement
  • Acquérir les gestes techniques en lien avec l’évolution du métier

Méthode pédagogique

  • Pédagogie du faire favorisant les mises en situation à travers des plateaux techniques et stages en entreprise
  • Accompagnement individualisé
  • Présentiel et à distance (l’accès aux contenus et aux ressources de la formation à distance s’effectue par connexion à la plate-forme ACSEA Formation)

Contenu de la formation

La formation comprend des enseignements théoriques, méthodologiques, appliqués et pratiques, un enseignement de langue vivante étrangère et un enseignement relatif aux pratiques informatiques et numériques.

La formation est découpée en plusieurs domaines :

  • Connaissance de l’environnement métier et du marché du travail
  • Apprentissage des gestes professionnels
  • Stages en entreprise
  • Le renforcement de connaissances de base (français, mathématiques)
  • La communication professionnelle
  • Les connaissances numériques générales et liées au métier
  • Les techniques de recherche d’emploi
  • QSE dans le domaine de l’hôtellerie
  • Méthode HACCP

Financement

Pour les demandeurs d’emploi, le coût de la formation est pris en charge par la région Normandie

Le stagiaire est rémunéré pendant sa formation (région, pôle emploi si ARE)

Suites de parcours :

Formations complémentaires possibles

  • CQP-IH Assistant d’exploitation

Lieux de formation

Trouville-sur-mer
Allée des Vikings Zone d'Emploi de Hennequeville
Aller au contenu principal